調理実習(6年)
1月24日(金)に6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。「じゃがいもを使った調理」というテーマで、ジャーマンポテトの調理にチャレンジしました。じゃがいもを茹でて、食べられる柔らかさになったか確かめたり、調味料などが決められた分量になっているか等に気を付けたりしながら、慎重に調理していました。班の中で役割を分担し、手際よく調理を進めることができました。できたジャーマンポテトは職員室にもふるまわれました。味がしっかりとまとまり、とても美味しかったです。
1月24日(金)に6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。「じゃがいもを使った調理」というテーマで、ジャーマンポテトの調理にチャレンジしました。じゃがいもを茹でて、食べられる柔らかさになったか確かめたり、調味料などが決められた分量になっているか等に気を付けたりしながら、慎重に調理していました。班の中で役割を分担し、手際よく調理を進めることができました。できたジャーマンポテトは職員室にもふるまわれました。味がしっかりとまとまり、とても美味しかったです。